google analytics

Minggu, 13 Februari 2011

Khasiat Buah Menurut Warnanya

Buah Apakah yang selama ini biasa Anda konsumsi?
Tahukah Anda? ternyata setiap warna buah dan sayuran yang Anda konsumsi, Secara tidak langsung telah menandakan manfaat dari buah tersebut??
Berikut ini ulasan tentang khasiat buah menurut warnanya, selamat membaca. Semoga bermanfaat.
1.Hijau
Buah dan sayur yang berwarna hijau mengandung sulfarophane, isothiocyanate dan indoles. Berfungsi untuk merangsang level pembuat komponen yang dapat memecah unsur kimiawi penyebab kanker. Semakin gelap warna hijau pada sayuran, makin banyak klorofil yang dikandungnya dan semakin besar pula kebutuhan untuk perlindungan antioksidan. Seperti: brokoli, selada, bayam, bok choi, dan teh hijau. Menurut penelitian teh dapat memberi dorongan pada metabolisme tubuh karena teh mengandung polyphenol dan kafein, yang bersatu untuk membuka proses pembakaran lemak pada nilai kontrol yang berbeda.
2.Merah
Sayuran dan buah-buahan yang berwarna merah mengandung banyak pigmen yang berguna untuk melawan penyakit dan likopen, zat yang berperan menjaga kesehatan sel dan mampu mengurangi resiko kanker.
Seperti: tomat, strawberry, semangka, apel, cranberry, cherry, anggur merah, bit, dan paprika merah.
Sedangkan yang mengandung oksidan paling tinggi adalah strawberry, cranberry, cherry, anggur merah, bit, dan paprika merah.
2. Orange
Ubi jalar, jeruk squash, wortel, blewah labu, persik, mangga, apricot dan pepaya adalah sebagian dari contoh buah dan sayur yang berwarna orange. Setiap porsi dari buah & sayur tersebut memberi banyak beta karoten alpha karoten, dimana beta karoten dapat menyehatkan tubuh dan alpha karoten dapat dengan efektif melawan kanker.Sedangkan setengah mangkok dari buah & sayur yang berwarna orange tersebut dapat mencukupi kebutuhan vitamin c dalam tubuh.
3. Kuning
Warna kuning pada sayuran dan buah-buahan menandakan kandungan vitamin C yang cukup banyak. Dimana vit.c diperlukan dalam tubuh untuk melindungi sel tubuh , mengandung potassium yang sangat baik untuk menurunkan tekanan darah tinggi, mengurangi pembentukan plak di arteri, dan berfungsi sebagai pencahar alami.
4.Cokelat
Kebiasaan mengonsumsi bahan makanan berwarna coklat, ternyata dapat membantu membuang racun penyebab penyakit dalam tubuh. Seperti: roti, biji-bijian, sereal, granola, dan kacang-kacangan. Biji-bijian mengandung banyak vitamin B yang dapat meningkatkan kemampuan tubuh dalam mengubah kalori menjadi energi.
5. Biru dan ungu
Contoh sayur dan buah yang berwarna biru-ungu adalah terung, kismis dan anggur. Kandungan magnesium pada anggur dan kismis sangat diperlukan untuk pergerakan feses yang baik. Kulit anggur juga merupakan pencahar (laksatif) yang baik. Mengandung air cukup tinggi, sehingga dapat menambah cairan yang diperlukan tubuh. Sedangkan terung dapat menurunkan kadar kolesterol dan asam empedu di dalam usus dan mengantarnya keluar dari tubuh. Selain itu, terung juga mengandung pectin penurun kolesterol dalam jumlah cukup banyak.
7. Putih
Tahu, bawang putih, keju rendah lemak, yogurt, susu kedelai dan susu adalah contoh makanan yang berwarna putih, mengandung banyak flavonoid yang dapat membantu membran sel. Susu rendah lemak juga dapat mambantu daya kerja jantung sedangkan kalsium untuk membangun lemak dan menurunkan berat badan. Sehingga sangat bagus untuk tubuh.
Sangat menakjubkan bukan? Ternyata dari warnanya saja, kita sudah bisa mengatahui vitamin apa yang dikandung oleh buah tersebut.
Semoga bermanfaat dan Terima kasih.

Minggu, 12 Desember 2010

Loving life on earth



Are you moved by the situation and condition of the earth today?
A picture of concern and love of life on earth into an embryo that was built through educational activities.
You are moved to support this activity, let's join us.

Rabu, 08 Desember 2010

Betel (Sirih) Who does not known?



Betel is native to Indonesia, which grow vines or leaning on other trees [1]. As the culture of leaves and fruits commonly eaten by chewing with gambier, areca nut and lime. However, betel chewing has been associated with oral cancer and the formation of squamous cell carcinoma that are malignant.
Betel  used as a medicinal plant (fitofarmaka); is important in life and various Malay traditional ceremonies.



The characteristics of stem, leaf and flower / fruit

These vines can reach a height of 15 m. Betel stem greenish brown, round, segmented and is the root of the discharge. Single leaves are heart-shaped, pointed, growing alternately, stemmed, and the savory odor when crushed. Length about 5-8 cm and width 2-5 cm. Its flower-shaped bead of compound and there is a protective leaf ± 1 mm elliptical. In the male grain length of about 1.5 - 3 cm and contained two short stamens being on female grain length of about 1.5 - 6 cm where there is the stigma of three to five pieces of white and yellowish green. The fruit is round-shaped fruit buni grayish

Ingredients and benefits

Essential oil of betel leaf oil contains fly (betIephenol), sesquiterpenes, starch, diatase, sugar and tannin and kavikol substances that have the power to turn off germs, antioxidants and fungicides, anti-fungal. Betel efficacious eliminate body odor caused by bacteria and fungi. Betel leaf is also holding the bleeding, heal wounds on the skin, and gastrointestinal disorders. It also is wrinkled, remove phlegm, saliva shed, hemostatic, and stop the bleeding. Usually for a bloody nose medicine, used 2 pieces of fresh leaves of Piper betle, washed, rolled and then inserted into the nostril. In addition, the active ingredient content of phenol and kavikol betel leaf forests can also be used as a botanical pesticide to control sucking pests [2].

The characteristics of stem, leaf and flower / fruit
1.Usefulness
2.Cough
3.Sprue
4.Bronchitis
5.Pimple
6.Whitish
7.Toothache due to holes (leaves)
8.Scarlet fever
9. Bad breath
10. Irregular menstruation
11. Asthma
12. Sore throat (leaf and oil)
13. Swollen gum (sap)
14. Cleaning Eye

Usage outside
1. Eczema
2. Burn
3. Scabby (pyodermi)
4. Leg Ringworm
5. Ulcer
6. Nosebleed
7. Sore eyes
8. Bleeding gums
9. Reducing the excessive production of breast milk
10. Eliminate itching

Minggu, 28 November 2010

YOUR INTEREST?

 Lewoleba beach  by: fx
Have you ever visited the coast is still natural? A truly unspoiled unspoiled meddling hands of man. What should we think?With the rapid growth of world population would not escape the goods 5 to 10 years to come stop off people.Habits and attitute every newcomer who needs to be built from scratch.Do not let the beauty and grace of God's natural beauty destroyed by human activities.Let's save our earth by building habits of life will be environmentally friendly.We leave the behavior of masculinity that tend to affect the emergence of a terrible disaster.

sunset in lewoleba beach, by: fx

From the simple things

photo by: minto's

You like this flowers.
Keep the fertility of this earth. 
Avoid action damage the crop.

Minggu, 21 November 2010

What are you doing for go green?

Every time you turn around you hear something else about going green. The information is played often and loudly on TV news, radios, advertisements, blogs, magazine  and much more. They all ask... What are you doing for go  green? What changes to your life have you made to go green? How has going green changed your life? 


But what does going green mean and how do you do it? 
While all of these things could be fun to do, they are not the true meaning of going green. Instead, it is all about living our lives in a way that conserves energy and resources in order to save the planet. This blog will be your guide to learning more about why going green is so important and how you can help contribute.


To begin your action, construct your vision in this time.